PCINU Maroko Gelar Rapat Evaluasi dan Pleno II

Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Maroko menggelar evaluasi program kerja dan rapat pleno yang ke-2 dengan semua pengurus di masing-masing lembaga. Jumat (24/3). Rapat tersebut untuk menilai efektivitas pengurus dalam menjalankan mandat organisasi selama satu semester, juga sebagai upaya meningkatkan sejumlah program yang masih belum terlaksana.
Kegiatan Evaluasi kinerja satu semester ini dilaksanakan dalam bentuk Rapat yang dihadiri oleh pengurus dari jajaran syuriah, tanfidziyah, fatayat, dan masing-masing perwalikan dari setiap Lembaga dan Lajnah. Rapat dibuka oleh Sekretaris PCINU Maroko H. Elvin Fajri Rahmika, dilanjutkan sambutan dari Rais Syuriah Ust. Makhludi, juga sambutan dari Ketua Tanfidziyah Abdullah Aniq Nawawi, Lc. Kemudian dilanjutkan dengan presentasi beberapa capaian kegiatan yang sudah dijalankan dari masing-masing lembaga dan lanjah selama satu semester ini.
Kegiatan yang berlangsung dari pukul 15.00 s/d 23.00 GMT, di Kafe Charm Echeikh kota Casablanca itu berjalan dengan khimat. Suasana Rapat terasa hidup karena keaktifan para pengurus yang kooperatif dalam memberikan kritik, saran, dan ide satu sama lain demi kemajuan dan perkembangan PCINU Maroko Kedepannya.
Ketua PCINU Maroko Abdullah Aniq Nawawi menjelaskan, dalam Rapat evaluasi kali ini terlihat bahwa hampir semua program kerja yang di rancang pada awal masa pengabdian berjalan sesuai rencana, meskipun dalam perwujudannya masih tidak luput dari hambatan. “Kami sangat mengapresiasi kepada semua pengurus atas semua capaian ini. Terima kasih”. Paparnya.
Rapat Pleno II ini menghasilkan beberapa target yang dirancang oleh setiap lembaga dan lajnah diantaranya:
1. Membuat Blue Print PCINU Maroko.
2. Mengadakan MoU dengan Travel terkait pemesanan tiket pesawat untuk calon mahasiswa baru yang akan datang.
3. Mengadakan pelatihan Takhrijul Hadits.
4. Mengirim delegasi untuk mengikuti dialog antar agama di Al-Akhwayn University Ifrane, Maroko.
5. Mengoptimalkan Waserda (Warung serba Ada) dan Barber Shop LPNU Maroko.
6. Pelatihan dan pengadaan Hadroh/ Genjring.
7. Mengoptimalkan OMOB (One Month One Book).
8. Menerjemahkan Resep Masakan Maroko.
9. Mengenalkan NU ke Kampus-kampus yang ada di Maroko.
10. Pengoptimalan Media Sosisal untuk sarana dakwah.
11. Mengadakan pengajian kitab khusus di setiap kota.
Itulah beberapa dari sekian banyak banyak target yang dirancang oleh setiap lembaga dan lajnah untuk satu semester yang akan datang, semoga semua niat baik yang telah disusun dan direncanakan dapat terlaksana dengan lancar kedepannya. Selanjutnya rancangan target tersebut disahkan oleh wakil Rais Syuriah Ust. Rifqi Maula. Lc, MA.